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Recettes

Voici comment faire la paska, la brioche de Pâques ukrainienne

Paska ukrainienne

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Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

La paska : une excellente recette traditionnelle de pain brioché qui permet aussi de montrer notre solidarité au peuple ukrainien! 💙💛

  • Pâques
  • Pain
  • Dessert
  • Crème

Portions

6

Préparation

Cuisson

Repos

Ingrédients

Paska (brioche traditionnelle)

  • 1 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de levure sèche
  • 3/4 tasse de beurre
  • 1/3 tasse de crème sûre (ou yogourt grec nature) -pas la version légère
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 5 1/2 tasses de farine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 tasses de fruits secs (raisins secs, canneberges, bleuets, etc.)

Glaçage

  • 2 blancs d'oeuf
  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • Petits bonbons multicolores (sprinkles), facultatif

Préparation

Notes

Pour faire des paskas individuels, j'ai utilisé des moules à mini-panettone en papier de 4 pouces; mais on peut aussi utiliser des boîtes de conserve nettoyées tout simplement! On peut également faire quelques grosses paskas (2 à 3) dans des moules ronds de 6 pouces ou encore des moules à pain. Recouvrir les moules de papier parchemin avant. Selon la grosseur des moules, c'est important d'ajuster le temps de cuisson (jusqu'à environ 45 minutes pour des moules plus gros).

Conservation

Se conserve au garde-manger pendant

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